Naples autrement * 6
La pizze
parce que ce n'est pas un mythe
Naples est le giron de la pizze
A midi le napolitain mange une pizze,
cherchée dans une boite en carton à la pizzeria du coin
et le soir avant de rentrer à la maison, après avoir fermé boutique,
certains passent manger une pizze sur un coin de table.
C'était le repas du pauvre, et reste un repas abordable pour tous.
Une Marguarita coûte 3,50 euros, plus grande qu'une assiette.
Aux couleurs de l'Italie, des tomates, de la mozzarella et du basilic
Inutile de lire les guides ppour choisir votre pizzeria, quand vous voyez une escorte d'hommes blancs s'activer autour d'un four à bois, ou simplement un four à bois, foncez!
Le décor est toujours kitch, mais en devient authentique.
Prenez une Margarita ou une Marinara (tomate, ail, basilic, pizza du pêcheur).
Et le plus si vous avez froid au pied, comme Marcel, le patron vous glissera un brasero sous la table