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COMME LA LUNE
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28 février 2013

Naples autrement * 6

La pizze

parce que ce n'est pas un mythe

Naples est le giron de la pizze

A midi le napolitain mange une pizze,

cherchée dans une boite en carton à la pizzeria du coin

et le soir avant de rentrer à la maison, après avoir fermé boutique,

certains passent manger une pizze sur un coin de table.

C'était le repas du pauvre, et reste un repas abordable pour tous.

Une Marguarita coûte 3,50 euros, plus grande qu'une assiette.

Aux couleurs de l'Italie, des tomates, de la mozzarella et du basilic

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image copie 16

photo copie 2

Inutile de lire les guides ppour choisir votre pizzeria, quand vous voyez une escorte d'hommes blancs s'activer autour d'un four à bois, ou simplement un four à bois, foncez!

Le décor est toujours kitch, mais en devient authentique.

Prenez une Margarita ou une Marinara (tomate, ail, basilic, pizza du pêcheur).

image copie 2

image copie 3

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Et le plus si vous avez froid au pied, comme Marcel, le patron vous glissera un brasero sous la table

photo - copie

 

 

Commentaires
E
Je sors de ma tanière ( depuis plusieurs années que je vous suis, il serait peut-être temps!) pour vous dire un grand merci pour vos reportages photos, j'ai adoré! C'est instructif et cela sort de l'ordinaire!<br /> <br /> Et puis, grâce à vous, j'ai commandé mon tableau chez Factory chic et j'en suis ravie!
C
Pas chère la pizza, une bonne raison pour ne pas s'en priver
A
merci pour tous ces reportages! je ne connais pas du tout et je découvre Naples à travers vos yeux! j'adore le look des ados!
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